Deportes
Publicado el septiembre 16, 2021 | 11:18 am

Titanes a un triunfo de la final

Con mejor presencia y actitud defensiva en el último cuarto, los Titanes del Distrito Nacional completaron una épica remontada para superar 86-82 a los Cañeros del Este en partido de la semifinal B de la Liga Nacional de Baloncesto celebrada este miércoles en esta ciudad.

Con el triunfo, los Titanes colocaron su marca en 2-1 y están a un triunfo de ganar la serie y pasar a la final para enfrentar al triunfador entre los Leones y los Metros. Los Titanes ganaron el tercer cuarto 29-28 y el último 29-17.

Adonis de la Rosa le robó un balón a Jhonatan Araujo y anotó en solitario con 2:26 por jugar del último cuarto que puso delante 83-81 a los Titanes, ventaja que no perdieron más.

Richard Bautista, con canastas desde el exterior y en penetración, fue el mejor anotador por los Titanes con 28 puntos y cinco rebotes, mientras que Achraf Yacoubou aportó 13 tantos y cinco asistencias; Luis Montero anotó 10 con 13 rebotes, y De la Rosa terminó con 11 tantos y seis rebotes.

Con siete segundos por jugar, Isaiah Swann falló el tiro de tres puntos que les daría la ventaja y el triunfo a los Cañeros, que dilapidaron una ventaja de 16 puntos que lograron facturar en el último período.

Los puntos en segundas oportunidades de los Titanes (23-7) y dominar la batalla de la pintura 42-30 fueron factores que contribuyeron al triunfo.

Los Cañeros, que tiraron para un 52 por ciento de campo, tuvieron a Jhonatan Araujo con 18 puntos y 16 rebotes; Isaiah Swann tuvo 22 y Jeison Colomé, desde la banca, anotó 16.

Los Titanes tiraron para un 41 por ciento de campo y dominaron la batalla de los rebotes 45-35, mientras perdieron 12 balones contra 17 de los Cañeros.

El primer cuarto fue para Cañeros con anotación 22-16. Con 4:18 por jugar para terminar el período, los locales facturaron una corrida 10-0 que les dio una ventaja 19-13 cuando estaban debajo en el marcador 9-13.

La intensidad defensiva de los Cañeros fue lo que generó la sequía ofensiva de los Titanes, que en el segundo parcial tuvieron 5:36 sin anotar hasta que Achraf Yacoubou anotó un triple. En ese tiempo, los Cañeros sacaron una amplia ventaja que llegó a ser de 15 puntos.

Tras anotarse el segundo período 19-14, los Cañeros se fueron al descanso con ventaja de 11 puntos (41-30) al tirar para un 48 por ciento de campo (15 de 31) contra un 27 por ciento de los Titanes (10 de 36), al tiempo que dominaron la pintura 16-8 y los puntos en bolas perdidas 11-6 en la primera mitad.