Uncategorized
Publicado el diciembre 28, 2021 | 11:48 pm

Lanzan en Israel un “robot chef” que cocina hamburguesas vegetarianas

SavorEat, una empresa israelí que desarrolla sustitutos vegetales a la carne, lanzó un robot que cocina hamburguesas vegetarianas, puesto a prueba este martes en una sucursal de la cadena de comida rápida BBB en la ciudad de Herzliya.

Los clientes abren una aplicación en el teléfono, desde la cual eligen la cantidad de proteína o grasa en su ‘bistec’, el tamaño y el punto de cocción. Luego de ordenar, el “robot chef” —que tiene la apariencia de un horno— toma la mezcla vegetal y procede a cocinarla. 

Es capaz de asar tres trozos de carne de origen vegetal simultáneamente en aproximadamente cinco minutos, asegura la compañía.

“Es la primera vez que una máquina hace una hamburguesa personalizada por sí misma”, asegura Racheli Vizman, directora ejecutiva de SavorEat.

La mezcla que compone la ‘carne’ incluye frijoles, papas y garbanzos, con los cuales se logra un sabor y una textura que “se asemeja a la de la carne real”, explica Vizman. El producto final está exento de alérgenos, gluten y productos genéticamente modificados.

Vale aclarar que el proceso de cocción como tal es completamente automatizado, pero para ello es necesario que alguien introduzca en el aparato el producto vegetal. 

Posteriormente, debe retirarse la ‘carne’ y servirse junto con los demás ingredientes.

De cualquier modo, el robot no solo agiliza la entrega de los pedidos, sino que ofrece al cliente la posibilidad de personalizar la hamburguesa y participar en el proceso. 

Asimismo, la aplicación permitirá a los restaurantes actualizar fácilmente sus recetas y recopilar información para comprender los patrones de consumo.

Se espera que a finales de esta semana esta tecnología llegue a más sucursales del país. Según SavorEat, alrededor del 5 % de los israelíes dicen ser veganos y el mercado de alternativas a la carne de origen animal está en aumento.

RT Actualidad