Deportes
Publicado el diciembre 14, 2021 | 10:55 am

Horford anota 10 en victoria de Boston; Duarte apenas tres puntos en derrota de Indiana

BOSTON (AP) —   El dominicano Al Horford aportó 10 puntos en la victoria de los Celtics de Boston 117 por 103 frente a los Milwaukee Bucks en encuentro efectuado la noche del lunes.

Horford además añadió cinco rebotes y cuatro asistencias en 34 minutos de juego para que los Celtics pusieran su marca de la temporada en 500 (14-14).

Jayson Tatum anotó 16 de sus 42 puntos en el último cuarto.

Jaylen Brown reapareció en la alineación tras perderse cinco juegos con una lesión muscular y firmó 19 puntos en 30 minutos para Boston. Grant Williams contribuyó 17 puntos, mientras que Robert Williams III y el dominicano Al Horford añadieron 10 cada uno.

Giannis Antetokounmpo registró 20 puntos, ocho rebotes y tres asistencias para Milwaukee, un día después de conseguir el 26to triple de su carrera en la victoria sobre los New York Knicks en el Madison Square Garden.

Jrue Holiday también tuvo 20 puntos para los Bucks, que perdieron por apenas tercera vez en 15 juegos. Khris Middleton se tuvo que retirar en el tercer cuarto por una dolencia en la rodilla izquierda.

Golden State Warriors 102 – Indiana Pacers 100

INDIANÁPOLIS (AP) — Un triple fue lo que le faltó a Stephen Curry para alcanzar el récord de la NBA el lunes, encestando cinco triples y anotando 26 puntos para ayudar a que los Golden State Warriors remontaran al final para conquistar una victoria por 102-100 sobre los Indiana Pacers.

Curry está cerca del récord de Ray Allen de 2.973 y es probable que lo rompa el martes por la noche en el escenario más grande de la NBA: El Madison Square Garden.

Una arena casi repleta estaba más interesada en ser testigo de algo histórico que en el resultado del encuentro. La multitud gritaba cada vez que Curry encestaba un triple, jadeaba cuando se dirigía a la canasta y estallaba cada vez que se acercaba al récord. Durante los últimos 90 segundos, todo el mundo en el Gainbridge Fieldhouse estaba de pie.

Domantas Sabonis lideró a Indiana con 30 puntos y 11 rebotes, mientras que Malcolm Brogdon añadió 23 puntos y ocho asistencias, pero no fue suficiente para proteger su ventaja hacia el final del partido.

Mientras que Curry terminó encestando 5 de 15 desde más allá del arco, su último triple puso a los Warriors a 100-98 e igualó el marcador cuando metió una bandeja con 48,5 segundos restantes. El rebote de Kevin Looney con 13,8 segundos por jugar rompió el empate e Indiana lo dejó ir.

Claramente, Curry y sus compañeros buscaban el récord, y la defensa de los Pacers quería alejar a los Warriors de la línea de 3 puntos cada vez que pudiera. El resultado: Golden State falló sus primeros siete tiros desde más allá del arco antes de que Curry finalmente pusiera fin a la racha temprano en una carrera de 12-0 que dio a los Warriors una ventaja de 39-36 a mediados del segundo cuarto.

El dominicano Chris Duarte realizó seis intentos al aro en los cuales solo encestó una canasta de tres puntos, además de cuatro rebotes durante 22 minutos de juego.