La gente se mostró bastante escéptica cuando Redefine Meat se propuso producir filetes sin animales y carne molida con la apariencia, la textura y el sabor de la carne real, desde una impresora 3D, nada menos.
¿Podría esta ambiciosa startup israelí ofrecer una forma dramáticamente más eficiente, sostenible y moral de producir carne sin comprometer la experiencia de comer?
Apenas tres años después, Redefine Meat está lista para ser la primera “carne alternativa” de su tipo en el mercado, siguiendo lo que dice es la degustación ciega pública a mayor escala de carne de origen vegetal.
Redefine Meat y el distribuidor de carne israelí Best Meister estacionó un camión de comida durante dos días en Kidron, un pequeño suburbio de Tel Aviv. El menú incluía platos de carne mediterráneos básicos, como kebab, puros y kubbeh cocinados al gusto.
Impulsados únicamente por el boca a boca, más de 600 visitantes inundaron el camión con cerca de 1.000 pedidos el primer día. Los suministros se agotaron en menos de cinco horas. (Todos los ingresos se donaron a restaurantes locales afectados por la pandemia Covid-19).
Cuando se les dijo que la “carne” que estaban comiendo era de origen vegetal, más del 90% de los clientes dijeron que Redefine Meat era comparable a la carne animal en términos de sabor, textura y sensación en la boca.
Como resultado, Best Meister formó una asociación estratégica con Redefine Meat y distribuirá los productos comercialmente a restaurantes israelíes y carnicerías de alta gama en los próximos meses.
Esta será la primera “carne” vegana impresa en 3D en el mercado, y la compañía tiene la intención de llevarla a nivel mundial.
“Creemos que la carne alternativa debe tener un sabor tan bueno como la carne animal, así de simple”, dijo Eshchar Ben-Shitrit, director ejecutivo y cofundador de Redefine Meat, que ha recaudado un total de $ 6 millones en inversiones.
“Los increíbles resultados del camión de comida ejemplifican esto. Inicialmente solo esperábamos 100 visitantes por día, ya que el evento se llevó a cabo en un pequeño pueblo debido a las restricciones de Covid-19. Pero a través del boca a boca, terminamos recibiendo más de 600 clientes en un día, con colas de hasta 50 minutos ”, dijo.
“Lo que esto ha demostrado es que los amantes de la carne pueden disfrutar de nuestra carne alternativa porque sabe y se siente como la carne, no solo porque es mejor para el medio ambiente o los animales”.
Ori Zaguri, CEO de Best Meister, comentó: “Hemos estado entusiasmados con la oferta de carne alternativa única de Redefine Meat por un tiempo, pero el evento del camión de comida lo consolidó para nosotros.
“Los comentarios de los consumidores no solo fueron abrumadoramente positivos, sino que la tecnología de Redefine Meat también nos proporcionará la escala para crear una amplia variedad de cortes de carne de calidad para nuestros clientes a pedido de una sola fuente. Creemos que el mercado de consumidores de carne en masa está listo para la carne alternativa de esta calidad “.
Redefine Meat está hecho de proteínas, grasas y colores y sabores naturales sostenibles a base de plantas. El producto sin colesterol tiene menos grasas saturadas y mucha más fibra que la carne de res.
En otras noticias sobre proteínas alternativas, Future Meat Technologies of Jerusalem recaudó $ 26,75 millones para el lanzamiento de su carne de pechuga de pollo cultivada.
Fuente: Israel21C