Deportes
Publicado el agosto 24, 2023 | 7:38 am

Con un Messi decisivo, Inter Miami logró una heroica remontada ante Cincinnati y se clasificó

Con dos asistencias del rosarino al ecuatoriano Campana, el conjunto del Tata Martino logró forzar el alargue y Josef Martínez dio vuelta el marcador en el primer tiempo suplementario. Pero el japonés Yuya Kubo macó la igualdad.

En una semifinal de la US Open Cup con tinte épico, Inter Miami se impuso en los penales ante Cincinnati, que estuvo muy cerca de ganar el partido en los 90 minutos. Los locales se adelantaron 2-0 gracias a los goles de Luciano Acosta (18) y Brandon Vázquez (53), pero la visita forzó el alargue tras dos tantos de Leonardo Campana, asistido en ambas ocasiones por Lionel Messi.

En el tiempo extra, las Garzas se adelantaron 3-2 tras un gol del venezolano Josef Martínez, pero Cincinnati logró el empate agónico tras un tanto del japonés Yuya Kubo. En los penales, Drake Callender le contuvo el remate a Nick Hagglund y Benjamín Cremaschi puso el 5-4 final para la alegría del conjunto que dirige el Tata Martino.

Inter Miami jugará la final de la US Open Cup el 27 de septiembre, con sede a definir, ante el ganador del duelo entre Houston Dynamo y Real Salt Lake.

Callender le contuvo el remate a Hagglund.

Josef Martínez marcó el 4-4 para Inter Miami.

Marcó el 4-3 para Cincinnati.

David Ruiz empató 3-3 para Inter Miami.

Santos adelantó 3-2 a Cincinnati.

Facundo Farías igualó 2-2 para Inter Miami.

Puso el 2-1 para Cincinnati.

Messi empató 1-1 para Inter Miami.

Kubo marcó el 1-0 para Cincinnati.

TERMINÓ EL PARTIDO

113 minutos: ¡Gol de Cincinnati!

El japonés Yuya Kubo consiguió el empate con un potente disparo que venció las manos de Callender.

¡Comenzaron los últimos 15 minutos del tiempo suplementario!

104 minutos: ¡Se salva Inter Miami!

Tras el cabezazo en el travesaño de Marco Angulo, Jordi Alba casi comete penal. La pelota dio en su mano, pero el árbitro no sancionó la pena máxima, porque la mano no amplió volumen. Inter Miami gana 3-2 en Cincinnati.

93 minutos: ¡Gol de Inter Miami!

El venezolano Josef Martínez definió entre las piernas de Kann para darle la ventaja al conjunto visitante, que dio vuelta el marcador. Asistencia de Benjamín Cremaschi.

Comenzó el primer tiempo suplementario!

Ya juegan los primeros 15 minutos extra Cincinatti e Inter Miami.

¡Final del partido!

Inter Miami empató 2-2 con Cincinnati y se viene el tiempo extra para definir al finalista de la US Open Cup.

97 minutos: ¡Gol de Inter Miami!

Messi le dio una asistencia magistral a Campana, para que de cabeza empate el partido ante Cincinnati.

93 minutos: ¡Callender ya es figura!

El arquero de Inter Miami volvió a salvar a su equipo ante un remate a quemarropas de Santiago Arias.

90 minutos: ¡Se adicionan 8 minutos más!

Inter Miami busca el empate ante Cincinnati, que gana 2-1.

83 minutos: ¡Acosta no pudo con Callender!

Otra vez el arquero de Inter Miami ganó el duelo personal. Buen centro de Barreal para Acosta, quien no pudo definir con comodidad.

82 minutos: ¡Campana la tiró por arriba del travesaño!

El ecuatoriano tuvo otra opción para igualar el partido, pero su remate se fue demasiado alto. Inter Miami busca frenéticamente el empate en Cincinnati.

73 minutos: ¡Otra vez Callender!

El arquero de Inter Miami evitó la tercera caída de su arco con una estupenda intervención ante el disparo de Kubo. Gana Cincinnati 2-1.

71 minutos: ¡Callender evitó un golazo de tiro libre de Barreal!

El arquero de Inter Miami se lució ante el ex jugador de Vélez, quien casi cuelga la pelota del ángulo.

68 minutos: ¡Gol de Inter Miami!

Lionel Messi ejecutó un perfecto tiro libre en forma de centro para un cabezazo inapelable del ecuatoriano Campana. Descuenta la visita.

62 minutos: ¡Cincinnati casi marca el tercero!

El recién ingresado Yuya Kubo remató entrando al área, pero para fortuna de Inter Miami, Callender contuvo el peligro.

57 minutos: ¡Triple cambio en Inter Miami!

El Tata Martino hizo tres variantes. Ingresaron Facundo Farías, Robert Taylor y David Ruiz. Se retiraron del campo Kamal Miller, Jean Mota y DeAndre Yedlin.

52 minutos: ¡Gol de Cincinnati!

Brandon Vázquez remató fuerte y cruzado a la derecha de Callender para marcar el 2-0 del equipo local ante Inter Miami, que por ahora se queda eliminado de la US Open Cup.

¡Final del primer tiempo en Ohio!

Cincinnati, con gol de Luciano Acosta, vence 1-0 a Inter Miami en la semifinal de la US Open Cup. Obinna Nwobodo fue amonestado en el equipo local, mientras que Jordi Alba y Jean Mota vieron la tarjeta amarilla en el elenco del Tata Martino.

Luciano Acosta festeja el 1-0 parcial de Cincinnati ante Inter Miami (Twitter/@MLS)
46 minutos: El brasileño Jean Mota remató de zurda desde afuera del área. Su disparo se fue ligeramente desviado del arco de Cincinnati.

32 minutos: El árbitro frena el encuentro para que los jugadores se refresquen. En un duelo parejo, FC Cincinnati le gana 1-0 a Inter Miami gracias al gol de Luciano Acosta.

20 minutos: ¡Gómez se perdió el empate para Inter!

Gran habilitación de Lionel Messi para el paraguayo, quien remató fuerte al primer palo, pero el arquero Alec Kann rechazó con sus pies.

18 minutos: ¡Gol de Cincinnati!

El argentino Luciano Acosta aprovechó un desvío en Kamal Miller para vencer a Drake Callender. Gana el local.

15 minutos: Encuentro parejo, con mayor posesión de balón de Inter Miami. Messi intenta tomar contacto con la pelota y habilitar a sus compañeros. Por ahora sin éxito. Empatan 0-0.

5 minutos: Primer remate al arco

El paraguayo Diego Gómez de Inter Miami probó de larga distancia. El disparo se fue desviado.

¡Comenzó el partido!

Ya juegan el FC Cincinnati e Inter Miami por un lugar en la final de la US Open Cup.